1.
Sai come capire se una verdura va messa a cuocere in acqua fredda
o in acqua già bollente? Semplice: le verdure che crescono
sotto terra (es.: patate, carote, ecc.) vanno messe in acqua fredda,
mentre quelle che crescono sopra, vanno messe in acqua già
bollente.
2.
Per non far lacrimare gli occhi quando tagli la cipolla, ricordati
di bagnare il coltello e se poi vuoi eliminare l'odore dalle mani,
strofinale con un po' di sedano fresco.
3.
I dolci con il lievito vanno sempre infornati a forno caldo,
quelli senza lievito a forno freddo.
4.
Ricorda:
se hai infornato un dolce con il lievito, non aprire mai il forno
prima che siano trascorsi 30 minuti, altrimenti potresti interrompere
la lievitazione.
5.
Se non hai la comoda carta oleata da cucina, per sfornare bene una
torta, lo stampo va imburrato (con una noce di burro) e spolverato
di farina o, ancor meglio, di pane finemente grattugiato.
6.
Come
capire se la torta è cotta? Prova a introdurre uno stuzzicadenti
al cento: se lo ritiri asciutto significa che puoi sfornare il dolce,
altrimenti prosegui la cottura.
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